您现在的位置:首页 > 农家乐

首届50个重庆最美巾帼农家乐出炉 获奖代表现场分享创业故事
日期:2018-12-13作者:来源:重庆日报点击:

  重庆日报讯 (记者 杨铌紫)12月12日,市妇联举办的重庆市首届最美巾帼农家乐展示展演活动评选出首届50个最美巾帼农家乐。现场,最美巾帼农家乐代表张甜还分享了自己的创业故事。

  大学毕业后,张甜曾在一家上市公司做总裁助理,拿着30万元的年薪。2011年,她放弃了北京的高薪工作,回到家乡潼南创业。在潼南区妇联的指导下,张甜创办了以亲子体验为主的农家乐。几年后,她又调整产业结构,打造“潼三色”太安鱼调料品牌,并成功申报非遗名录,获评“重庆市文旅特色产品”。

  2016年,张甜争取到相关部门的培训支持,打造了重庆市女性素质培训基地、农民田间学校,开设以技术为主的种植养殖培训班、以经营为主的新型职业农民培训班、以亲子教育为主的妈咪宝贝培训班等。目前,培训班孵化出创业者38人。同时,张甜的知亲农家乐也常年提供就业岗位30余个,从业女性占到了9成以上,她的农家乐曾先后荣获“全国巾帼示范农家乐”“重庆巾帼家庭农场示范点”等称号。

  据了解,今年10月,市妇联联合相关单位筹备开展重庆市首届最美巾帼农家乐评选及展示展演活动,活动历时两个月,最终评选出50个最美巾帼农家乐。近年来,全市各级妇联组织打造巾帼家庭农场、女性龙头企业、农业示范基地7200余个,培育手工编织“巴渝巧姐”、农村电商“巴渝网姐”、巾帼家政“巴渝大姐”9.2万人,发展巾帼乡村旅游农家乐2.1万个,团结引领广大农村妇女成为乡村振兴的践行者。