您现在的位置:首页 > 农家乐

铜梁安居镇:农家女返乡创业办起精品农家乐 带民致富
日期:2019-09-10作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端9月10日10时43分讯(特约通讯员  赵武强  通讯员  赵七雄)昨(9)日,重庆铜梁安居镇“江畔人家”农家乐建成投入营运。它的建成投用,为古城休闲娱乐住宿餐饮增添了好去处。

  据了解,“江畔人家”是安居四面村农村女青年谢银投资300万元建成的精品农家乐,外观典雅别致,内部装修豪华,除餐厅可同时容纳200人就餐外,还开设有客栈和有专业音响的KTV。

  “过去,我先在重庆打工,后又在主城经商,多年的打拼积下了一笔资金。这些年我每次回到老家,看到古城建设热火朝天,变化一天比一天大,名声一天比一天响,游客也不断增多,就萌发了回到老家办一家高档农家乐的想法,在镇村的支持下,把老家老旧的房屋改造成了客栈,也是自己为古城旅游开发尽一分力量。”谢银女士说,办起农家乐,还吸纳了10多名留守村民务工。

  笔者了解到,“江畔人家”前临省道204(合川—安居公路)旁,后靠涪江黄家坝湿地公园。凭栏远望,古城和涪江景色尽收眼底。

  “今年的‘双晒’让安居古城在外的影响力更大了。我相信,安居古城独特的旅游资源和深厚的文化底蕴将吸引越来越多的游客到安居游玩。”谢银说,四面村是远近闻名的蔬菜基地,出产的蔬菜品质非常好,游客到农家乐休闲娱乐的同时,还可以到地头采摘,买些生态蔬菜和农家土货回家呢。