您现在的位置:首页 > 农业要闻

秀山蔬菜病虫监测工作全面展开
日期:2015-04-10作者:秀山县植保植检站  来源:重庆市种子管理站  点击:

  目前,我县双层覆膜垄作蔬菜茄子、番茄、黄瓜等开始揭膜,大棚蔬菜处于苗期,番茄处于苗期,黄瓜开始开花。总体上病虫预防较好。大宗蔬菜如豇豆、四季豆、茄子、番茄、辣椒还在育苗期,病虫发生较轻。近期阴雨天气较多,温度较高,温湿度均有利于多种病虫发生及为害。为抓好今年蔬菜病虫监测预警,我县高度重视蔬菜病虫监测工作,指定专人负责,4月8日开始,开展定时、定田、定人的系统调查,每10-15天普查1次,摸清蔬菜病虫发生流行规律,及时发布预报,指导菜农开展防治。特别注重蔬菜基地、大户病虫防治指导,推广新型药剂、药械,推广绿色防控技术,提高全县蔬菜病虫防治技术水平。

  图为县植保站技术人员在官庄调查辣椒病虫害

  图为县植保站技术人员调查大鹏蔬菜病虫害