您现在的位置:首页 > 农业要闻

重庆计划5年内建成1000个特色旅游村
日期:2016-07-25作者:来源:新华社点击:

  新华社重庆7月22日专电(记者周文冲)重庆市人民政府近日发布《关于加快乡村旅游发展的意见》提出,推进乡村观光旅游向乡村休闲度假和乡村生活体验转型升级,到2020年建成1000个特色旅游村。

  根据这一意见,重庆将重点打造城郊风光乡村休闲、渝东北三峡风情乡村生态、渝东南民族风情乡村体验三条乡村旅游带,突出“山水重庆、美丽乡村”主题,打造“巴渝人家、梦里老家”品牌,用建设景区的理念来建设农村,突出乡村旅游的绿色生态和乡土文化风貌。

  重庆市将进一步规范乡村旅游市场秩序、食品卫生、饮水、消防、社会公共治安、道路交通、景区游览设施的安全监管等,以提升乡村旅游服务质量与水平。

  同时,还将打造特色民俗、森林人家、休闲农庄、乡村酒店和农家乐集群,将农产品提升为乡村旅游商品,促进乡村旅游消费;加强对乡村文物古迹、传统村落、历史风貌建筑、民宅、古树名木等的保护,增加乡村旅游的传统文化内涵。(完)