您现在的位置:首页 > 农业要闻

重庆市积极探索示范水稻直播技术初获成功
日期:2016-08-29作者:水稻科来源:重庆市农业技术推广总站点击:

  为了促进水稻节本增效技术集成应用,8月24日市重庆市农业技术推广总站在潼南区召开水稻直播栽培技术现场观摩会。会议邀请市农科院、潼南农调队和推广部门的专家对梓潼街道新生村水稻直播技术示范片进行了实收测产。专家组随机选取具有代表性的直播田3块,机插秧、人工栽插田各1块进行机收,收获稻谷经晒干扬净杂质,按标准含水量13.5%折算亩产。上等田实收1.152亩,亩产701.6公斤;中等田实收1.177亩,亩产584.8公斤;下等田实收1.512亩,亩产517.6公斤,直播示范加权平均亩产650.4公斤。机插秧实收面积1.336亩,亩产633.3公斤;人工栽插实收面积1.188亩,亩产531.8公斤。会议还就今年水稻直播栽培技术试验示范情况进行了总结交流,与会代表一致认为:水稻直播栽培技术示范初获成功,但是技术体系还需进一步探索完善。