您现在的位置:首页 > 农业要闻

重庆市农民手机应用技能培训活动拉开序幕
日期:2017-03-22作者:娄宇芳、石晓红来源:市农委市场信息处、信息中心

  按照农业部有关开展农民手机应用技能培训工作的要求,切实帮助农民“用得上、用得起、用得好”手机,真正让手机成为农民发展生产、便利生活、增收致富的好帮手,3月21日,重庆市农委联合有关企业在永川区卫星湖街道七郎村开展手机应用技能培训,由此重庆市农民手机应用技能培训活动拉开了序幕。

  专业老师讲解

  本次培训内容涉及手机选购、常用软件、生产应用、电子商务、便民服务、信息服务、金融服务、网络安全等八大方面,老师讲解深入浅出,通俗易懂,通过该村花椒在淘宝销售等贴进生活的实例应用拉近了互联网销售与参训人员的距离,激发了利用手机在线销售农产品以及购买物美价廉的农资和消费品的好奇心,带动了学习的积极性,大家抢着提问并寻求手把手的指导。参训农民还勇跃参与了全国农民手机技能培训平台农民手机应用达人接力、有奖问答等互动活动。

  学员认真听课

  老师手把手指导

  老师手把手指导

  老师手把手指导