您现在的位置:首页 > 农业要闻

南川生态大观园获评“全国百佳乡村旅游目的地”
日期:2018-12-16作者:来源:华龙网点击:

  华龙网12月15日19时01分讯(记者冉长军)2018年12月11日-14日,2018美丽乡村博鳌国际峰会在博鳌亚洲论坛国际会议中心举办,峰会主题为“乡村振兴、美丽共享”。在本次峰会上,重庆市南川区生态大观园获评“全国百佳乡村旅游目的地”荣誉称号,重庆市南川区大观镇金龙村获评“2018十大中国最美乡村”称号。

  南川区委常委朱高云应邀在会上作了“以美丽乡村建设推动乡村振兴”主题推介。并在接受媒体采访时表示,要把美丽乡村建设经验带回南川,寻找进一步合作机会,把南川区的乡村建设得更好更美丽。

  在中国农业品牌盛典2018中国美丽乡村推介仪式上,南川区委常委朱高云代表南川区接受颁奖,并发出邀请:“福山福地,大美南川!金佛山,福南川!金龙村,美人间!欢迎大家到世界自然遗产、国家闻名景区金佛山纳福!欢迎大家到美丽乡村金龙村享美!”

  金龙村在全国382个参评美丽乡村中脱颖而出,获评“2018十大中国最美乡村”称号,也成为我市唯一上榜村落。金龙村幅员面积共6平方公里,辖10个村民小组,共有465户、1788人。党的十九大召开以来,金龙村严格按照乡村振兴二十字方针,大力实施乡村振兴战略,以发展现代农业和乡村旅游为抓手,建成有机米、蓝莓、花木、蔬菜等4个千亩特色产业基地,落户“三不加”食品有限公司为代表的农业龙头企业和农业专业合作社14家。金龙村依托良好的生态环境和厚重的人文历史,实现了农工文旅融合发展,曾获全国文明村、全国绿色村庄、创建无邪教村、重庆市美丽宜居村庄、重庆市改善农村人居环境示范点、重庆市“乡村振兴”示范核心村、重庆市基层党建示范点等国家级、市级荣誉称号十余项。