您现在的位置:首页 > 农业要闻

农投良品用户体验基地”联席会发起人会议召开
日期:2018-12-22作者:来源:华龙网点击:

  华龙网讯(记者 崔迪)20日下午,重庆农业投资集团全资子公司农投良品联合11家单位发起的“农投良品用户体验基地”联席会发起人会议顺利召开。该项目作为新华社民族品牌工程·良品行动的重要组成部分,旨在解决互联网高度发展的时代背景下,农业及其上下游关联产业面临的基础薄弱、资源缺乏、集约化程度低、联动性差等难题,补足拓客渠道、客户体验等短板。

  在“扶贫攻坚”“乡村振兴”的大背景下,“农投良品用户体验基地”联席会应运而生,在共建共享的大平台基础上,以极致的体验和用户之间的关系链接为要素,将生态农业基地、产品及上下游产业,如巴渝民宿、户外教育研学等进行全链条整合,提升品牌升级、实现资源重塑,达到多方承载的互利共赢格局。

  记者在会上了解到,“农投良品用户体验基地”联席会的核心价值包括“一个平台、两个社群、一个闭环产业链和两种孵化模式”。

  一个平台指打造“良品工社”资源端,以基地、产品为主线,充分挖掘背后的故事,前端对接优质基地和产品,后端整合各种渠道资源。

  通过休闲旅游、户外研学为主的两个社群,采用联合营销、宣传推广、活动策划等形式整合联席会内成员,通过线上导流、线下活动聚合消费人群,搭建社群经济模式。

  此外,项目将整合联席会内成员各方的优势,共同打造一个集约标准化有机种植,产业化产品深加工,品牌化农产品运营,定制化户外研学,全渠道电商营销,真正实现线上线下链接的OtoO闭环的商业模式。

  项目还将通过互利共赢合作,实现联席会内成员间优势互补,以优质基地和产品为载体,以科研院校为技术支撑,以及借力引导政府扶持资金等,共同助推具有特色的农业及关联产业的基地提档升级。

  会议上,各参会代表表示,“农投良品用户体验基地”对于成员单位而言,有着产业互补、资源嫁接、客群流转、共建共享等一系列积极的助推作用,并有助于优质的基地和产品提升核心价值,从而创造出更多的显性机会和隐性机会,还能引导出更多的递延价值的挖掘和创新,实现边际效应的多渠道盈利。