您现在的位置:首页 > 农业要闻

重庆市农村改厕工作推进会在奉节县召开
日期:2019-05-18作者:来源:新华网重庆健康频道点击:

  新华网重庆健康频道5月17日电5月16日,2019年重庆“厕所革命”农村改厕工作推进会在奉节县召开,重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会,党委委员、副主任蒋志强,副巡视员张志坚出席会议。市卫生健康委相关处室负责人,各区县卫生健康委主要负责人、科室负责人共计120余人参加会议。

  会上,重庆市卫生健康委爱卫处负责人通报了前阶段全市农村改厕进展情况,要求下步农村改厕工作要进一步加快目标推进、严格建设规范、加强过程管理、加强宣传力度、做好农村粪污处理。市卫生健康委相关处室负责人还通报了全市基层卫生、妇幼健康、农村贫困人口大病专项救治工作前期工作情况,并对下步工作进行了安排部署;蒋志强对健康扶贫方面工作作了安排部署。

  黄明会要求,认真学习重要讲话精神,加强谋划、发动群众、确保质量,进一步加快全市农村改厕推进力度和工作进度。黄明会还对健康扶贫、医药卫生体制改革、美丽医院建设、打造西部医学中心、医疗机构监管、药品安全及安全稳定等工作提出了要求。(魏发明)