您现在的位置:首页 > 农业要闻

首批“重庆市智慧旅游乡村示范点”名单出炉20个乡村旅游景区上榜
日期:2020-01-21作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端1月20日21时22分讯(记者路奥博)今(20)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市乡村旅游协会了解到,2019年,根据《重庆市智慧旅游乡村建设指南》等文件规定,经区县旅游主管部门初审推荐、重庆市乡村旅游协会评定,首批“重庆市智慧旅游乡村示范点”名单出炉。武隆区赵家乡、梁平区竹山镇猎神村等20个乡村旅游景区上榜。

  据了解,2019年,市乡村旅游协会以“实施乡村旅游服务扶贫、开展贫困乡精准帮扶”为宗旨,利用自身平台资源优势,组成的扶贫考察组,参与了由市文化和旅游发展委员会牵头的奉节平安乡、武隆后坪乡的乡村旅游扶贫工作。

  一年以来,该协会专家对多家乡村旅游经营户从客房整理服务、礼仪服务、餐厅服务及农家菜品烹饪技能等方面进行理论与实操培训。该培训通过理论和实操相结合,以现场演示、现场提问等方式,让农户更加生动、直观的了解学习,提高专业知识技能。

  智慧旅游乡村示范点名单

  涪陵区:义和镇松柏村、大木乡迎新社区

  大渡口区:跳磴镇石盘村

  巴南区:二圣镇天坪山云林天乡、双河口镇羊鹿山、丰盛镇

  开州区:镇安镇盛山植物园

  永川区:南大街街道黄瓜山村、何埂镇石笋山村

  梁平区:竹山镇猎神村

  武隆区:和顺镇打蕨村、赵家乡、土地乡天生村

  丰都县:双路镇安宁村

  忠县:黄金镇黄金之恋·花田溪谷

  万盛经开区:关坝镇凉风村、青年镇板辽湖、金桥镇青山湖国家湿地公园、丛林镇丛林菌谷、金桥镇青山湖尚古村落