您现在的位置:首页 > 农业要闻

荣昌:打通“最后一公里”精准施策解决养殖难题
日期:2020-02-13作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端2月13日6时30分讯(通讯员张松韩敏)昨(12)日,笔者从重庆市荣昌区获悉,盘龙镇党委政府精准施策,保证养殖企业的原材料稳定供给、生产和产品销售流通顺畅。

  据了解,盘龙镇的养鸭大户刘虎今年养了约1.2万只鸭子,养殖所需的饲料难以及时补充。“我手头几千只鸭子卖不出去,只有继续养起。”接过话题,养殖大户何伟激动地说道。

  “你们的情况我已经了解了,请放心,我们一定会第一时间协调解决好你们的困难。”作为畜牧站的负责人,唐刚干脆利落地对他们说道。

  唐刚介绍,通过前期摸排了解到,盘龙镇目前面临饲料紧缺的养殖场有8个,鸭和鹅的整体数量大约在9.2万只,能够出栏的鸭、鹅有3万余只,饲料消耗是一个相当大的难题。另外,养殖户的家禽卖不出去,成本持续升高,也会造成不小的损失。

  收到唐刚的汇报后,该镇党委政府高度重视辖区养殖户所遇到的难题。面对全镇养殖户饲料紧缺的局面,提出了保生存的方针,主动联系安佑饲料公司和双胞胎饲料公司。承诺为两个饲料公司开辟绿色通道,要求他们能够在做好疫情防护的前提下,每天派“专人、专车”向盘龙镇养殖户提供约18吨饲料,保证养殖所需。

  同时,该镇主动对接屠宰场,打通市场销售的“最后一公里”。第一时间联系了荣丰食品有限公司,希望他们在做好疫情防控的基础上,加快生产恢复,增加肉类产品的有效供给。

  “现在荣丰食品有限公司每天保供3000余只鸭、鹅,除了满足盘龙、吴家等地的市场需求,还通过绿色通道销往内江、自贡、泸县等城市,极大地解决了养殖户的销售难题。”盘龙镇相关负责人介绍。