您现在的位置:首页 > 农业要闻

重庆市畜牧业协会调研綦江区蜜蜂产业发展和品牌建设
日期:2020-06-01作者:来源:重庆市畜牧业协会点击:
 

  为加快推进《重庆市蜂蜜整体品牌创建》项目实施,2020年5月28日,重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定研究员及协会秘书处工作人员一行,到綦江区调研蜜蜂产业发展和品牌建设情况,綦江区石角镇农服中心主任罗万明重庆市綦江区老瀛山养蜂专业合作社负责人罗小红等领导和专家陪同调研。 

  调研组一行来到綦江区石角镇的重庆市綦江区老瀛山养蜂专业合作社,实地调研了位于石角镇官顶村下大土和蔡家沟两处蜜蜂养殖基地,就合作社的运营、基地周围的蜜源植物、蜂蜜产品的销售和带动当地贫困户等情况向合作社负责人及技术人员作了询问和了解。 

  重庆市綦江区老瀛山养蜂专业合作社,于2017年3月注册成立,并成功申请了“石角”商标,年产2000斤以上优质山花蜜,且销售的每瓶蜂蜜都拥有独立序列编号,实现源头可追溯性。在2018年为石角镇10多个行政村的建卡贫困户寄养500多箱中蜂,提供养蜂技术,成了石角镇的扶贫基地。 

  袁昌定秘书长建议,重庆市綦江区老瀛山养蜂专业合作社在做好自身发展的同时,一是注重品牌,好的品牌不仅是提升自身在行业的影响力,还能获取持续的销售量和利润;二是增强带动,吸纳全镇更多的贫困户加入合作社,确保更多的贫困户能分享到养蜂产业带来的“甜蜜”,积极参与产业扶贫,贡献一份力量。