您现在的位置:首页 > 农业要闻

重庆市畜牧业协会参与“金鸡圆梦·助残扶弱”“重庆土鸡”产业扶贫
日期:2020-06-01作者:来源:重庆市畜牧业协会点击:
 

  为推进“金鸡圆梦·助残扶弱”“重庆土鸡”产业扶贫行动的顺利实施2020年5月27日,重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定研究员及协会秘书处工作人员一行,来到位于重庆市沙坪坝区陈家桥的重庆雪鼎农业有限公司参观考察。重庆雪鼎农业有限公司董事长李伟、总经理王锋,重庆美建畜牧科技有限公司总经理卢炉等相关人员和负责人陪同考察和参加座谈。 

 “金鸡圆梦·助残扶弱”“重庆土鸡”产业扶贫行动,是由重庆雪鼎农业有限公司发起和实施,以发展“重庆土鸡”产业为主线,以农民增收为目标,以大数据、信息化为手段,以“公司+合作社+协会+农户”主要模式,打造本土农产品品牌,确保农产品质量安全,建立紧密利益联结机制,实现帮扶对象稳定增收致富、帮扶企业持续发展做强、集体经济稳步增长壮大的目标。在座谈会上,重庆雪鼎农业有限公司董事长李伟“金鸡圆梦·助残扶弱”“重庆土鸡”产业扶贫行动的工作进度作了简单介绍。大家就圈舍大小设计、养殖技术培训、鸡品种选择和公司收购销售等问题进行深入讨论。 

  袁昌定秘书长表示,“金鸡圆梦·助残扶弱”“重庆土鸡”产业扶贫行动是有经济效益和社会效益的项目。要尽快落实首批次养殖户,确定规模,在圈舍建设的同时,召集养殖户参加技术培训。为确保养殖户的经济利益,建议积极探索“七方联动”(农户+村集体经济+行业协会+龙头企业+政府+银行+保险)发展模式,让“金鸡圆梦·助残扶弱”“重庆土鸡”产业扶贫行动项目,成为重庆市产业扶贫工作中的一个亮点