您现在的位置:首页 > 农业要闻

重庆召开农业走出去调研座谈会
日期:2020-09-08作者:来源:人民网-重庆频道点击:
 

  为进一步了解重庆作为西部重点省份在“一带一路”建设中开展农业对外合作工作的有关情况,加快推动重庆农业对外合作规划修改完善,农业农村部外经中心冯勇副主任带队赴重庆开展专题调研。9月4日上午,我委组织召开了农业走出去调研座谈会,重庆外汇管理部、中国进出口银行重庆分行相关部门负责人应邀出席,中一种业、德庄国际、江小白酒业、汇达柠檬集团、益鸿农林开发公司、美心集团等农业走出去重点企业负责人参加座谈交流。

  市农业农村委秦大春副主任首先介绍了重庆市农业走出去相关情况,汇报了当前疫情下稳外贸的主要举措,提出了对国家支持农业走出去的政策建议。

  在听取了企业走出去面临的困难和诉求后,冯勇副主任指出走出去要紧跟国家战略,地方规划要同国家战略紧密结合,做好顶层设计,依托总体规划,通过政策创新给企业赋能。要辩证、理性、全面地看待经济形势,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。