您现在的位置:首页 > 农业要闻

重庆布局生鲜农产品产地仓 牵手宝能物流集团共建项目
日期:2020-09-08作者:来源:市农业农村委点击:
 

  9月7日上午,生鲜农产品产地仓项目集中签约仪式在雾都宾馆举行。宝能物流集团与14个区县、市供销合作社及一批企业牵手合作,将在重庆布局一批生鲜农产品产地仓项目。

  此次签约由市农业农村委牵头,“线上+线下”同步进行,一共分三轮,涉及涪陵、江津、永川、南川、潼南、荣昌、万州、黔江、开州、武隆、奉节、巫山、石柱、酉阳14个区县。

  根据签约内容,宝能物流集团将通过与大型农产品生产基地、农民专业合作社、农产品物流企业、政府主管部门合作,在渝布局20-30个生鲜农产品产地仓项目。项目的成功签约,有利于重庆加快农产品冷链物流体系建设步伐,进一步降低农产品的产后损失率、提高农产品市场化率。

  宝能物流集团表示,将全力发挥自身在品牌、实业运营以及金融方面的资源优势,与重庆合作方共同构筑规模化、标准化、平台化的流通体系,搭建农产品供求平台及线上线下销售网络,进一步提升流通效率与产品附加值,助力重庆农业产业升级,促就业,惠民生。