您现在的位置:首页 > 农业要闻

重庆市开展农机购置补贴工作线上培训
日期:2021-08-26作者:来源:市农业农村委

  8月24日,全市农机购置补贴工作培训会议在市农机总站举行。按照当前新冠肺炎疫情管控要求,培训采用线上方式进行,各区县农业农村部门从事农机购置补贴工作的有关负责人及工作人员在线参加,部分乡镇农机购置补贴工作人员以收看直播的方式在线观摩学习。

  会上,市农业农村委农机化管理处、市农机总站有关负责人就新一轮农机购置补贴实施方案重点、操作流程、监管注意事项、办理服务操作系统等内容进行了讲解演示。农机化管理处副处长颜其刚就农机购置补贴政策实施工作进行了强调:一要充分认清自身职责使命,积极推动农业机械化全程全面高质量发展;二要扩大农机购置补贴政策知晓度,最大限度发挥政策效力;三要严格把关补贴资金规范使用,在补贴对象、补贴标准、操作流程和资金使用监管等方面严格落实有关规定制度;四要高度重视农机报废更新补贴工作,尚未启动、已启动但无实效的区县要尽快实现突破,按照上级部署要求不折不扣完成任务。