您现在的位置:首页 > 图片新闻

第三届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)重庆预选赛在重庆市梁平区顺利举行 2020-08-25
日期:2020-08-25作者:来源:重庆市疫控中心点击:

  为贯彻落实《农业农村部 人力资源社会保障部 中华全国总工会关于举办2020年全国行业职业技能竞赛-第三届全国农业行业职业技能大赛的通知》文件精神,第三届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)重庆预选赛于8月20日-21日在梁平区顺利举行,赛事由重庆市农业农村委主办、重庆市动物疫病预防控制中心承办、重庆市梁平区畜牧渔业发展中心协办。重庆市化医农林水利工会王德龙副主席、梁平区农业农村委会陈泽田主任、市农业农村委干部人事处田野调研员等领导出席了开幕式。赛事设置工作办公室、裁判组、后勤保障保组、宣传组和监督仲裁组。

  全市32个区县35名选手参加预选赛。本次预选赛采取理论知识考试和现场技能操作考核相结合的方式,现场技能操作考核包括生猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等项目。

  经过两天的激烈角逐,来自南川区动物疫病预防控制中心的覃志初、铜梁区庆隆镇人民政府的叶文和璧山区现代农业发展促进中心的谢波分别荣获本次竞赛的前三名,他们将代表重庆参加9月份在江苏泰州举行的第三届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)全国决赛。

  职业技能竞赛是对全市动物防疫专业技术队伍的一次大练兵、大检阅,也为全市动物防疫人员提供了切磋技艺、展示水平的交流平台。此次大赛,充分展现了重庆动物防疫人员较高的专业素养、良好的精神风貌和精湛的操作技能,进一步提升了重庆动物疫病防控水平,为保障农业产业健康发展、守卫人民群众“舌尖上的安全”锻造了一支能打硬仗、能打胜仗的兽医队伍。

  

  

  技能竞赛开幕式  

  

   技能竞赛开幕式会场  

  

  裁判组及参赛选手