您现在的位置:首页 > 通知公告

重庆市农业委员会关于申报2018年度乡村振兴调研课题的通知
日期:2018-09-21作者:来源:重庆市农业委员会点击:

各有关单位:

  经公开征集遴选并报有关领导同志同意,市委农工委、市农委决定2018年度开展44个乡村振兴重点课题专题调研。现将申报工作有关事项通知如下:

  一、申报时间

  9月20日—10月9日,逾期不予受理。

  二、申报条件

  (一)凡是符合《重庆市农业农村调研课题管理办法》规定、具备“三农”工作研究能力的行政机关、企事业单位、社会团体均可申报。

  (二)按照《2018年度乡村振兴调研课题一览表》,结合工作实际选题申报,题目不得更改。

  (三)课题申报人即课题负责人,需对党的“三农”政策特别是乡村振兴重大部署有深入的理解和把握,熟悉“三农”领域的现实性和学术前沿性问题,具有较强的研究能力或较为丰富的工作经验。在课题研究中承担实质性研究任务,具有相应的组织、管理、协调、指导能力。

  三、申报要求

  (一)为保证课题研究进度和质量,每个单位原则上申报1个课题,最多不超过2个。

  (二)对承担2016年、2017年农业农村调研课题没有按时提交调研成果的单位和课题负责人,此次不得申报。

  (三)10月9日前将《2018年度乡村振兴调研课题立项申请书》一式5份(A4纸打印、左侧装订)和电子版报送市农委研究室。

  联系人及电话:马天太  89133347  13883128871

  地址:两江新区黄山大道东段186号1526室

  电子信箱:cqnwyjs@163.com

  附件:

  1.2018年度乡村振兴调研课题一览表

  2.2018年度乡村振兴调研课题立项申请书

重庆市农业委员会

2018年9月20日