您现在的位置:首页 > 通知公告

重庆名牌农产品评选认定委员会关于做好2019年重庆名牌农产品申报工作的通知
日期:2019-04-30作者:来源:重庆名牌农产品评选认定委员会点击:

  渝名农发〔2019〕1号

各区县(自治县)农委、畜牧兽医局(中心)、果业局,万盛经开区农林局:

  为进一步加大品牌创建、宣传和推广力度,打造具有重庆特色的农产品品牌形象,提高农产品的影响力和市场竞争力,重庆名牌农产品评选认定委员会决定开展2019年重庆名牌农产品评选认定工作。现将申报工作有关事宜通知如下:

  一、申报条件

  1.申请人及申报产品应符合《重庆名牌农产品评选认定管理办法》(见附件1)有关规定。

  2.申请人已注册重庆市农产品质量安全追溯网企业管理平台(网址:http://61.186.136.4:8000),并实时录入、上报申报产品日常生产管理信息。

  二、申报要求

  (一)申报数量

  申报企业应择优选择申报产品,同一申报单位原则上初级农产品申报不超过2个产品,加工产品不超过3个产品。不接受申报单位系列产品的申报。

  (二)申报材料

  1.《重庆名牌农产品申报书》(见附件2),由申请人填写。

  2.相关证明材料清单(见附件3),由申请人填写。

  3.《2019年重庆名牌农产品申报信息汇总表》(见附件4),由区县农业行政主管部门填写。

  4.份数及装订要求。

  (1)每个申报产品需报送一套申报材料,一式两份:区县工作机构备案一份,报送重庆市名牌农产品认定委员会办公室一份。

  (2)申报材料需编排目录及页码,用活动抽杆夹装订成册。装订顺序为:重庆名牌农产品申报书、相关证明材料(按照相关证明材料清单上的顺序排列)

  (三)申报程序

  1.2019年5月30日前,符合条件的申请人向所在区县农业行政主管部门,提交一式两份《重庆名牌农产品申报书》和相关证明材料的纸质件、电子件。

  2.各区县农业行政主管部门严格审查申报材料,形成推荐意见,并经区县人民政府同意后,于2019年6月15日前将辖区内审查通过的重庆名牌农产品申报材料、《2019年重庆名牌农产品申报信息汇总表》(电子件)集中报送到市农产品安全中心品牌发展科。

  3.凡是没有区县农业行政主管部门和区县政府推荐意见的申报材料,不予受理。

  (四)其他注意事项

  1.高度重视。请各地积极宣传发动,做好2019年到期的2016年度重庆名牌农产品(名单见附件5)和新申报产品的组织申报工作。

  2.严把初审关。严格按照《重庆名牌农产品评选认定管理办法》中关于申请人、申报产品有关要求,择优推荐辖区内符合条件的产品申报。严格执行《重庆名牌农产品评选认定管理办法》第十条规定,对出现“法律法规和产业政策限制的产品”等7种情形的,一律不得推荐上报。

  3.实物样品送交时间和地点另行通知。

  三、联系方式

  市农业农村委市场品牌处(重庆名牌农产品办公室),联系人:于丹89133364。地址:重庆市北部新区黄山大道东段186号2009室,

  市农产品安全中心品牌发展科:郭萍、王祥俊89075069,地址:重庆市江北区建新东路三号附1号,百业兴大厦2009室。

  传真:89075069,电子邮箱:cqppfzk@163.com

  特此通知。

  附件:

  1.《重庆名牌农产品评选认定管理办法》

  2.重庆名牌农产品申报书

  3.相关证明材料清单

  4.2019年重庆名牌农产品申请人申报产品基本情况表

  5.2016年度重庆名牌农产品名单

  重庆名牌农产品评选认定委员会

  2019年4月30日