您现在的位置:首页 > 通知公告

重庆市农业农村委员会关于申报2019年度农业农村重要决策咨询课题的通知
日期:2019-07-12作者:来源:重庆市农业农村委员会点击:

各有关单位:

  经市委农业农村工委、市农业农村委同意,按照《重庆市农业农村调研课题管理办法》(渝农办发〔2019〕133号)规定,现就2019年度农业农村重要决策咨询课题申报工作通知如下。

  一、申报时间

  2019年7月11日—25日。

  二、申报条件

  (一)课题负责人必须具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织科研工作的能力和精力,有主持过课题研究的经验,并能作为课题的实际主持者担负实质性研究工作。

  (二)课题负责人须对党的“三农”政策特别是乡村振兴重大部署有深入的理解和把握,熟悉“三农”领域的现实性和学术前沿性问题,具有较强的研究能力或较为丰富的工作经验。

  (三)课题负责人原则上应具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务或处级以上职务),或有两名同专业的正高级专业技术职务人员的书面推荐。

  (四)课题承担单位是具有“三农”政策研究能力的国家行政机关、事业单位、国有企业及涉农协会、学会等。

  (五)已承担的市农业农村委调研课题在规定期限内不能按要求提交课题研究成果的课题负责人及课题承担单位,不得申报。

  (六)市农业农村委机关处室、直属各单位(重庆市农业科学院和重庆市畜牧科学院除外)不作为市农业农村委调研课题承担单位。

  三、评审程序

  (一)资格审查。由市农业农村委对《申报书》进行资格审查,不符合申报条件的,不进入专家评审。

  (二)专家评审。根据重要决策咨询课题申报情况,市农业农村委组建评审专家组进行立项评审。凡参与申报或为课题组成员的,不作为评审专家组成员。

  (三)审定。根据评审专家评审意见,报市委农业农村工委审定后,确定课题承担单位(课题承担单位名单在重庆市农业农村委员会网站予以公布)。

  四、申报要求

  (一)课题负责人所申报的调研选题必须是所列选题(见附件1),不得随意变更。

  (二)为保证课题研究进度和质量,每个单位申报1个课题。

  (三)2019年7月25日前将《重庆市农业农村重要决策咨询课题申报书》(附件2)一式8份和电子版报送市农业农村委研究室。逾期不予受理。

  联系人及电话:马天太89133347

  13883128871

  地  址:两江新区黄山大道东段186号1526室

  电子信箱:cqnwyjs@163.com

  附:1.2019年度农业农村重要决策咨询课题一览表

  2.重庆市农业农村重要决策咨询课题申报书

  重庆市农业农村委员会

  2019年7月11日