您现在的位置:首页 > 通知公告

重庆市农业农村委员会等9个部门关于公布2019年农民专业合作社市级示范社的通知
日期:2019-12-04作者:来源:重庆市农业农村委员会点击:

各区县(自治县、万盛经开区)农业农村委(农林局)、发展改革委(局)、财政局、水利(水务)局、税务局、市场监督管理局、林业局、银保监分局、供销合作社:

  为贯彻落实市委市政府要求,深入推进农民合作社示范社建设行动,促进全市农民合作社高质量发展,按照《重庆市农业农村委员会等9部门关于印发〈重庆市农民专业合作社示范社评定及监测办法〉的通知》(渝农发〔2019〕79号)规定,经各区县(自治县)农业农村、供销、林业等部门联合择优推荐,农民合作社市级部门联席会议审定,经公示无异议,万州区龙景柑橘股份合作社等500个农民合作社被评定为2019年“重庆市农民合作社市级示范社”,现予公布(名单见附件)。

  各区县(自治县)有关部门,要认真做好农民专业合作社市级示范社的指导与管理工作,充分发挥市级示范社在推动全市现代特色效益农业发展,促进农民持续增收,保障市场有效供给和农产品质量安全中发挥更大的作用。要积极开展区县级示范社建设和发展工作,示范带动农民合作社发展。

  农民合作社市级示范社,要强化服务宗旨,不断满足成员发展农业生产经营的需求,带动农民增收;要注重规范提升、健全规章制度、加强民主管理、保障成员各项权利;要推进农业绿色发展,加强农产品品牌建设,保障产品质量安全;要坚持守法经营,积极弘扬团结互助、诚信友爱的合作文化,充分发挥示范带头作用,引领广大农民合作社提高发展质量和水平。

  附件:2019年全市农民合作社市级示范社名单

  重庆市农业农村委员会          

  重庆市发展和改革委员会         

  重庆市财政局重庆市水利局       

  国家税务总局重庆市税务局重庆市市场监督管 理局

  重庆市林业局中国银行保险监督管理委员会  

  重庆监管局               

  重庆市供销合作总社           

  2019年12月2日