您现在的位置:首页 > 通知公告

重庆市农业农村委员会 重庆市应急管理局关于公布2019年度全市平安农机示范乡镇村居达标单位名单的通知
日期:2019-12-23作者:来源:重庆市农业农村委员会办公室点击:

各区县(自治县)农业农村委、应急局,万盛经开区农林局、应急局:

  根据原农业部、原国家安全监管总局《关于印发〈“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案〉的通知》(农机发〔2017〕1号),以及原市农委、原市安监局《关于印发〈重庆市“十三五”时期创建“平安农机”活动实施方案〉的通知》(渝农发〔2017〕127号)要求,我市继续深入开展“平安农机”创建活动,通过精心部署、落实责任、大力宣传和狠抓落实,建成一批“平安农机”活动达标单位,为营造良好的农业机械化安全生产氛围,保障农业机械化安全生产形势持续稳定,为脱贫攻坚、乡村振兴助力,为农业现代化发展作出了积极贡献。在区县(自治县)申报的基础上,市农业农村委和市应急管理局按相关程序,确定2019年度重庆市“平安农机”示范乡镇、村居达标单位名单(见附件),现予公告。

  希望各达标单位巩固创建成果,再接再厉,积极发挥好示范引领作用,为促进农业机械化安全发展做出新的贡献。各地要认真总结创建经验,大力开展典型示范宣传,完善基层农机安全监管网络,落实“放管服”措施,提升监管能力和服务水平,进一步夯实农机安全生产基础,为推进我市农业现代化发展创造良好的安全环境。

  附件:2019年度重庆市“平安农机”示范乡镇村居达标单位名单

  重庆市农业农村委员会

  重庆市应急管理局  

  2019年12月18日