您现在的位置:首页 > 通知公告

重庆市农业农村委员会办公室关于发布2020年农业主推技术、优质绿色高效技术模式和主推品种的通知
日期:2020-02-19作者:来源:市农业农村委 办公室点击:

各区县(自治县)农业农村委、畜牧兽医局(中心),万盛经开区农林局,直属各单位,机关各处室:

  为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制,认真落实市委、市政府有关工作要求,按照市委农业农村工委关于强化供给保障,做好粮油、蔬菜、生猪、水果、蛋、奶等食用农产品、畜禽产品的生产和产品质量安全监管工作布置,充分发挥科学技术在新型冠状病毒感染肺炎防控的支撑作用,促进全年农业生产目标任务顺利完成。市农业农村委组织遴选了农业主推技术100项、农业优质绿色高效技术模式20项、农业主推品种100个,现予推介发布。

  各区县农业主管部门要结合发布的农业主推技术、农业优质绿色高效技术模式和农业主推品种、本地主导产业发展要求和农业生产经营者技术需求,迅速遴选、发布本地年度农业主推技术、农业优质绿色高效技术模式和农业主推品种。要依托各类生产经营主体、农业科研教学单位和农业社会化服务组织,发挥试验示范基地、科技示范主体等的示范展示和引领带动作用,组织专家和农技人员,开展农业主推技术、农业优质绿色高效技术模式和农业主推品种的示范、推广和指导培训,引导广大农业生产经营者科学应用先进适用技术,推动农业转型升级和高质量发展,为抗疫、保供、增收和脱贫提供技术支撑。

  附件:农业主推技术、农业优质绿色高效技术模式和农业主推品种

  重庆市农业农村委员会办公室

  2020年2月18日