您现在的位置:首页 > 乡村旅游

市农委副主任吴纯一行调研我区休闲渔业发展
日期:2017-05-19作者:杨清清来源:渝北农委点击:

  5月18日,市农委副主任吴纯携市渔业发展处、市水产技术推广总站一行调研我区休闲渔业发展,针对我区休闲渔业建设工作,他指出,渝北发展生态高效渔业,实现高端渔业、体验渔业、竞技渔业等多态化发展,率先走在全市前列。

  吴纯一行实地考察了我区大湾花仙谷和大湾“花漾渔村”两大休闲渔业示范基地。大湾花仙谷内建有林下花海、十里桂香、高空溜索、滑草运动、水田摸鱼等多个特色景点和娱乐项目,园内设施丰富、配套完善,调研组表示,整个项目建设有特色、有品味,把观光、采摘与休闲渔业完美融合,并能很好地带动起周边民宿经济。

  调研组先后深入到土瑞、汉华、海宝、聚沐、今日农业等5家项目业主基地,同时听取了区农委和大湾镇相关负责人关于“花漾渔村”整体规划和当前休闲渔业发展现状的情况介绍。看到当前初成规模的鱼塘、步道、景观,吴纯赞赏说,渝北发展力度大、面貌变化大,休闲渔业发展前景值得期待。

  区农委主任陈朝晖、副主任左尧富,大湾镇党委书记辜夕尹、副镇长魏长虹及相关人员陪同调研。