您现在的位置:首页 > 乡村旅游

李渡街道建设生态休闲旅游带 助农增收
日期:2017-06-27作者:来源:张龙云摘自区政府网点击:

  近日,天气放晴。第七届魅力涪陵·三峡库区杨梅节伴随着雨后初晴的泥土芬芳,在涪陵区李渡街道山仑村杨梅基地拉开帷幕,众多游客前往采摘、游玩。

  在杨梅基地,漫山都是翠绿的杨梅树,一串串红彤彤的杨梅散布在绿叶间,空气中弥漫着酸甜的果香。游客们三五一群,一边采摘杨梅,一边拍照留影,杨梅基地内一片欢声笑语。“这里离城区不远,空气又好,既能体验采摘的乐趣、品尝酸甜爽口的新鲜杨梅,又能放松心情,很安逸。”当天,游客张先生和几个朋友一大早就来到杨梅基地,感受杨梅节带来的快乐。

  看好杨梅节所带来的人气,周边农户在杨梅基地内摆摊卖农产品。“每年杨梅节我都来这里卖自家的农产品,每天销售收入200多元,当然很高兴!”李渡街道堰桥村村民刘大爷的小摊摆满了土鸡蛋、小蒜、黄花菜等农产品,前来选购的游客络绎不绝。刘大爷一边售卖农产品,一边开心地说到杨梅基地周边的路修好了,他从家里出发骑摩托车到杨梅基地只需要七八分钟,很方便。

  近年来,李渡街道围绕逐步建成“新区后花园”的目标,目前已形成了以蔬菜基地、杨梅基地、油茶基地、李子基地、兴宏农业基地、小企业创业基地和黄草山四季果园为格局的“六基地一果园”生态休闲旅游带。该街道重点抓好交通路网完善、休闲产业链培育、美丽乡村建设与管理、民生保障与改善等方面工作,集中力量建设李渡生态休闲旅游带,打造供市民生活、休闲的目的地,以乡村休闲旅游带动辖区农户增收致富。

  采摘杨梅