您现在的位置:首页 > 乡村旅游

“稻里取乐”群相现南川 众人品今秋头道香米
日期:2018-09-11作者:来源:人民网-重庆频道点击:

  人民网9月8日电(王嫚 黄亚辉)久在樊笼里,复得返自然,一场秋雨结束了数日的炎热,天高气爽的日子最宜亲近自然。8日早,重庆南川区首届农民丰收节暨农村电商服务乡村振兴到田间活动举行,记者现场看到,主办方组织的互动体验活动大受游客欢迎,笑声不断。

  8号9点左右,活动现场围满游客,场地周围,“魅力中国城,南川有好米”的横幅,把气氛烘托的十分热闹,无论是参赛选手,还是加油观众,都热情高涨,笑意连连。“你别说,捆谷草还真不是容易的活。”来参与丰收节的刘女士信心满满的上场,一场比试下来,“战果”不佳。

  据活动主办方介绍,本次丰收节乐趣多多,不仅有捆谷草比赛、赛割稻、稻草绳拔河、挑谷子接力赛、稻田摸鱼等运动类,还为广大游客准备了新米试场,体验今年的头道“美味”。同时,主办方也为参赛选手准备了丰厚的奖品,让所有人体验稻谷生产、亲近自然。

  “举办此次活动,主要是依托南川优越的生态环境和显著的区位优势。”赛会负责人介绍到,南川区有30多万亩稻田处于海拔600-1000米的倒置山区,森林覆盖率达51%,富硒土地面积占52.4%,足硒土地面积占30%。受金佛山小气候的影响,生产的稻米外观、食味品质俱佳。2018年南川区区优质稻基地面积32万亩,建设优质精品稻米基地1.7万亩,依托专业合作社和种植大户按照《优质稻标准化生产技术规程》组织生产,严格控制投入品的使用,“南川米”品牌将持续打造,以香动人。