您现在的位置:首页 > 乡村旅游

綦江石壕镇万隆村入选2018年中国美丽休闲乡村
日期:2018-10-12作者:来源:新华网点击:

  新华网重庆10月11日电(王文慧陶玲)近日,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将150个村落推介为“2018年中国美丽休闲乡村”,重庆綦江石壕镇万隆村入选,目前正处于公示阶段。

  据了解,万隆村位于綦江区石壕镇南部,毗邻贵州桐梓、习水,距綦江城区100公里,平均海拔1400米,是綦江区最偏远、海拔最高的村庄。因为基础设施落后,曾是脱贫攻坚的“硬骨头”。如今,这里摇身一变成为远近闻名的“重庆香格里拉”。

  石壕镇辖区内有石壕红军烈士墓、红军纪念碑、红军洞、红军桥等景点。借力红色文化,去年万隆村引入了旅游公司,打造花坝高山森林、仙渡河溶洞、月老峰等景点,形成了集“游乐娱”于一体的花坝旅游度假区。此外,去年万隆村建成投用的花坝·国家标准示范自驾车露营地是重庆市第一个国家标准示范自驾车露营地。