您现在的位置:首页 > 乡村旅游

涪陵:江宽水阔美景
日期:2018-11-09作者:来源:华龙网点击:

  华龙网11月7日6时5分讯(通讯员 王小波)在今年三峡水库蓄水达到海拔175米高程后,位于长江与乌江交汇之处的重庆涪陵,呈现江宽水阔的江城美景,吸引了不少市民或外地游客前来观赏。

  自长江三峡水库每年蓄水海拔达到设计的175米的高程时,位于库区长江与乌江两江交汇处的涪陵江南城区两江交汇处的江段,江水水位提高30多米,江面增宽近一倍,呈现出呈现江宽水阔的江城美景。加之,当地结合国家三峡工程建设,投入巨资完成了两江四岸滨江片区的整治。先后建成涪陵江南老城区长江大桥至乌江大桥连接沟通长江与乌江的江南滨江大道,乌江大桥至长江三桥附近的江东滨江路,以及结合江北北岩段长江护岸治理形成的沿江道路,构筑起两江四岸长近20千米的亲水滨江景观带,加上江南老城区滨江一线旧城改造基本完成,江东片区滨江大道里侧地区正在开发,北岸沿江一线植被的恢复,这为涪陵两江四岸形成了一个良好人文景观与自然景观相结合的美丽之地创造了条件。

  特别是在三峡水库175蓄水后,涪陵江城、山城特点更为凸显。正如网友“圣斗士”在网络上浏览涪陵江景图画后,深情地评论到 “蓄水后的涪陵呈现出高峡平湖、水天一色的壮美画面。湖光山色,分外美丽,每一个角度,都能惊艳到你!”