您现在的位置:首页 > 乡村旅游

微信帮卖挂面、和留守儿童玩嘉年华 这群志愿者徒步30公里扶贫巫山
日期:2019-04-17作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端4月16日17时讯(记者 姜力菘)“我宣布,2019年‘聚焦扶贫·徒步三峡’团员青年公益徒步活动,正式启动!”由共青团重庆市委、重庆市扶贫办、重庆日报报业集团、重庆广播电视集团(总台)联合发起,中建三局房地产公司西南分公司、重庆市青少年发展基金会、重庆万州区青年助学志愿者协会承办的2019年“聚焦扶贫·徒步三峡”团员青年公益徒步活动在巴南中建·滨江星城启动。 

  当天,40名中建三局地产“筑梦天使”志愿者服务队耗时6个小时,跨越500公里,于晚上8点到达重庆市18个深度贫困乡镇之一的巫山县双龙镇,开展为期两天的徒步公益活动。志愿者们人均负重20斤,一路小跑急行,分成4支小队在崎岖山路间徒步30公里,前往白坪村、安坪村、笔架村和兴凤村等四个贫困山村,建立贫困儿童档案、走访老党员、帮助致富带头人、送去文体嘉年华。

  “哥哥姐姐,我想让爸爸妈妈送我上一次学。”在安坪村尚宇航家中,5岁的宇航向志愿者们说出了心中愿望。听到这里,志愿者们纷纷安慰起宇航来,和他一起做游戏,给他送去暖心礼物,并承诺会将宇航的愿望带到,并邀请他参加第二天的趣味文体嘉年华。当天中午,几张手工挂面照片出现在志愿者的微信群中,志愿者们化身推销员,在线上帮白坪村致富带头人杨祥满销售手工挂面。同时,志愿者还向老杨介绍电子商务便捷、低门槛的优势,帮助老杨自己在网上进行销售。

  志愿者们还为孩子们带来趣味文体嘉年华。活动中,有文体特长的志愿者主动当起了兴趣导师,吸引孩子们参与舞蹈、乒乓球、唱歌的入门培训。据悉,2019年“聚焦扶贫·徒步三峡”团员青年公益徒步活动全年将开展不少于8期活主题系列志愿服务,进一步聚焦深度贫困区域,让更多爱心人士关注和参与精准扶贫。