您现在的位置:首页 > 乡村旅游

享鼎锅美食 观竹文化表演 梁平将举行“百里欢锅·竹海鼎沸”活动
日期:2019-09-20作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:
  华龙网-新重庆客户端9月19日13时30分讯(记者 路奥博)今(19)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市梁平区了解到,9月23日,2019年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动分会场活动“百里欢锅•竹海鼎沸”将在明月山·百里竹海星空露营房车基地举行,游客可前往现场打探当地丰收盛会。

  据了解,此次活动以“百里欢‘锅’·竹海鼎沸”为主题,活动旨在展示梁平竹山镇农村改革发展和乡村旅游取得的巨大成就,激发广大农民的积极性,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感。凸显竹山村民欢庆丰收的盛况,共同营造全民参与实施乡村振兴战略及庆祝新中国成立70周年的喜庆氛围。

  活动相关负责人表示,现场活动,将通过70位竹山村民用70个鼎锅分别烹饪当地特色菜品的形式,展现梁平区特有鼎锅文化和当地农作物的多样性,并表达对新中国成立70周年的喜悦之情。值得注意的是,百里竹海景区不仅精心打造了鼎锅烹饪体验区,现场中心还设置了一个开口直径1.199米,高0.99米的超大鼎锅,并修筑呈四方形状的专用灶台,展现竹山人民欢迎四方来客和热情好客的特点。

  此外,活动不仅有美食佳肴,更有丰富特色的歌舞表演和快板演绎,以及竹篾编织五星红旗等新颖方式,表达对祖国母亲的祝福。其中,歌舞表演中,由竹山镇小学和明达镇中学共同组成的舞蹈团队,将通过当地特色竹竿舞,展现出他们的青春洋溢和欢快愉悦,为此次第二届中国农民丰收节三峡晒秋分会场活动热情助力,体现竹山人民欢天喜地庆丰收的喜悦之情。