您现在的位置:首页 > 乡村旅游

品电影、赏红叶 今天的巫山很“扬兴儿”
日期:2019-11-25作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:
    华龙网-新重庆客户端11月22日22时30分讯(见习记者 袁舒含)满山红叶似彩霞,神女光影在巫山。今(22)晚8时,第十三届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节暨第四届巫山神女杯艺术电影周在巫山县体育馆正式开幕,文艺晚会节目丰富多样,体育馆内座无虚席,观众们更是热情高涨。

  空灵的嗓音,充满活力的舞蹈,缠绵悱恻的爱情……巫山的美皆承载于红叶之中,配合四周精致的舞美,晚会充满了别样的诗意。而后巫山山歌改编的歌舞剧、剧情微电影等节目,让现场观众立即“入戏”。期间,嘉宾见面会上,《穿越时空的呼唤》、《第一缕阳光》等电影主创人员及各位主演跳出屏幕外,和观众们来了一次别开生面地交流和互动:“巫山的机场和高铁修通了,不仅给旅游业带来了便利,也给我们这些电影人提供了方便,今后还会在巫山拍出更好的电影。”

  “今年的所有节目都由一个故事贯穿,一点都不枯燥,非常精彩。”家住不远的王婷是红叶节的忠实粉丝,她告诉华龙网-新重庆客户端记者,只要有时间来参加,她基本上都来了。今年看到这个演出很满意,这么多人看到家乡的美景,作为东道主之一的王婷觉得很“扬兴儿”(巫山本地方言:得意),同时,她也希望今后的红叶节越办越好。

  现场的气氛,再次在《2019红叶寻恋》的歌声与舞蹈中被推向高潮,第十三届中国•重庆长江三峡(巫山)国际红叶节暨第四届巫山神女杯艺术电影周开幕式也在观众热烈的掌声中,完美落幕。

  据了解,电影周期间,在巫山县城各大影院及各乡镇(街道)以及重庆主城观音桥、南坪、解放碑、杨家坪等商圈影院,每天都会放映一部入围影片或巫山电影。此外,电影周还邀请青年电影导演、制片人、演员、知名影评人等,在巫山召开艺术电影发展论坛,考察巫山历史文化,酝酿电影剧本。

  巫山有艺术影像,也有诗和远方,今年巫山县重点推出了13条交通方便、配套齐全的观赏巫山红叶精品线路,其中10条线路免收门票。同时,今年红叶节期间,巫山也将陆续开展各类游客互动体验活动。“亲爱的客栈·三峡特色民宿体验季”、“巫山神女·红叶传情—自驾活动”、巫山烤鱼千人宴、第四届“红叶传情·山盟海誓”主题活动、中国拔河俱乐部(巫山)公开赛等多项内容丰富活动,将一个唯美与神秘、热情与文艺并存的巫山呈现在所有人眼前。