您现在的位置:首页 > 乡村旅游

快来綦江拔萝卜!赶水“草兜”萝卜单日卖出2千斤
日期:2019-12-03作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端12月2日21时讯(记者 王庆炼 通讯员 成蓉 邓大伟)冬天到了,一锅热气腾腾的排骨汤、羊肉汤里,首要配料必定是那白白嫩嫩的萝卜了。今(2)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市綦江区获悉,赶水“草蔸”萝卜公园第八届文化艺术节于昨日在石房村萝卜广场开幕。

  据了解,开幕当天,共计销售萝卜2000余斤,实现收入1万元左右。

  “这个萝卜干麻辣中带着甜味,吃起来非常香,我买了3斤回去。”开幕式当天,石房村村民们便早早把自家的“土货”搬到广场进行售卖,华龙网-新重庆客户端记者在现在看到,萝卜、土鸡、鹅蛋等品种多样,其中最受欢迎的就是萝卜干,村民赵福英自制的40斤萝卜干当天全部销售完。

  除了购买“土货”,当天的重头戏就是拔萝卜活动了。“老林,你看我拔这个个头好大。”“幺儿,把萝卜拿着我跟你拍一张。”在萝卜地里,来自重庆主城的50余名游客沉浸在拔萝卜的喜悦当中,玩得不亦乐乎。

  “中午在农家吃了香甜可口的萝卜宴,然后又到地里亲自挑萝卜、拔萝卜,今天这一行很充实。”游客李纯玉说,长居城市中,难得能呼吸乡村新鲜空气,体验采收,她非常高兴。

  “今年办节与往年有所不同,整个节会将持续到12月底,期间每个周末都将有主题活动吸引游客前来游玩。”石房村第一书记尤辅俊说,同时,今年石房村还与重庆农投良品有限公司合作,制定了古剑山——石房村——东溪古镇一日游旅游线路,把广大游客请进来,促进萝卜销售,带动乡村旅游。

  据了解,接下来,还将有萝卜运动会、百姓大舞台、吃刨猪汤和“土货”采购节等丰富多彩的活动供游客游玩。

  同时,12月1日至12月29日,赶水镇还在全市范围内甄选“草蔸”萝卜公园主题设计方案,设计要求包括基建规划布局及文化氛围打造设计要围绕最具山地特色效益农业和美丽乡村旅游双优势的农业公园定位,设计需要体现农事活动与休闲娱乐有机融合,能带动萝卜产业园发展,能让广大游客来得了、玩得了、购得了、留得下、还想来。

  此次甄选活动,设置了一等奖1名,奖金50000元;二等奖1名,奖金30000元;三等奖2名,奖金10000元。全社会单位或个人可通过将电子文件投送至邮箱784752689@qq.com,也可将纸质文件投送至赶水镇解放路15号401农业服务中心。