您现在的位置:首页 > 乡村旅游

云阳:荷花次第开 富民产业来
日期:2022-07-25作者:来源:华龙网-新重庆客户端

  灼灼荷花瑞,亭亭出水中。近日,南溪镇青印村的4.67公顷荷花已经悄然绽放,飘来阵阵荷香,成为夏日的一道靓丽风景线。

  走在荷塘的田间小道,只见连片的荷叶翠绿欲滴,满池荷花正次第绽放,亭亭玉立、清雅脱俗,粉的、白的荷花摇曳生姿,有的含苞待放、有的迎风盛开。微风吹过,翩翩起舞,娇艳的荷花引来不少市民在此赏花、拍照、游玩。

  “听到朋友说青印村有处荷塘,荷花都争相开放了,就想过来拍照、打卡,微风吹过还伴随着一阵阵清香,闻起来让人心情非常愉悦。”市民刘俊方说。

  近年来,青印村依托交通优势和基础设施完善,大力发展种植、加工于一体的莲藕产业,通过“基地+农户+合作社”的形式,实现了“春赏莲叶,夏观莲花,秋品莲蓬,冬尝莲藕”,让“荷花经济”带动村民增收致富,逐渐走出一条具有地域特色的乡村振兴路。

  南溪镇青印村党支部书记吴中贵介绍,现在七月花期上市,有很多游客来赏花、拍照,八月就要开始采摘莲米,4.67公顷莲米收入在20万元左右。

  接下来,青印村将围绕莲藕产业,挖掘乡村生态资源和旅游元素,发展乡村休闲度假、观光旅游、农耕体验等产业,有效促进农户增收的同时,也扮靓乡村环境。

  相关负责人说,该村将把乡村旅游和农旅结合发展,主要供游客采摘莲米、赏花,还准备在荷塘里养殖鲫鱼。