您现在的位置:首页 > 乡村旅游

巫山“石上生花”乡村游“火”了
日期:2022-10-31作者:来源:巫山报

  近日,秋高气爽,阳光明媚。重庆市巫山县双龙镇白坪村“石上生花”乡村旅游景点,月季花娇艳开放。周边的博主、县城的摄影师们纷至沓来,在这里赏美景,享受秋日美好时光。

  “‘石上生花’现在不仅是白坪的一张名片,也是我们双龙的一张名片。”双龙镇宣传委员罗雯说。据了解,“石上生花”是双龙镇通过招商引资引进返乡能人刘小红,以石林为主题,打造的一个集“吃、住、游、乐、教”于一体的农文旅融合乡村旅游示范点。并经不断完善,现已经建成四园一寨。即百草植物园、康养怡心园、鲁班民宿园、游学研学园、石上美食寨。

  整个景点以田园、石林、森林等自然资源为基础,以农耕文化、民俗文化为载体,以石头艺术为灵魂,通过“梳头、洗脸、化妆”三步曲,让荒山荒地呈现四季花开的美景。所谓的“梳、洗、妆”,指清除杂草泥土为梳,镶嵌砖石艺术为洗,栽种花草树木为妆。再在石坳中,栽植三角梅、月季花等花卉点缀。那盛开的鲜花,宛若从石缝中生长出来的一样。石头与鲜花,刚柔相济,交相辉映。展现出自然美、生态美、艺术美。

  随着国庆前夕巫大高速的通车,自县城仅半个多小时即可到达“石上生花”景点,加上巫大路至大昌古镇、小三峡环线游的开通,“石上生花”配合推出“一路生花”主题线路乡村游,使“石上生花”更如锦上添花。

  “巫大高速9月30日通车后,对我们白坪村的乡村旅游带来很大方便。下了高速,到我们这‘石上生花’只要2至3分钟时间。所以我们这现在的游客比以前至少多6倍,现在人越来越多。”双龙镇白坪村党支部书记杨祥林说。