您现在的位置:首页 > 疫病防控

垫江县病死畜禽无害化处理监管平台试运行
日期:2018-03-14作者:刘艳来源:黄沙镇畜牧兽医站点击:

  3月13日,垫江县病死畜禽无害化处理监管平台模式开启试运行。县动物卫生监督所、县人保财险公司、重庆春达化工油脂有限公司和驻场官方兽医相关负责人对整个安装调试流程全程参与,同时分别下载注册了手机客户端APP网络无害化监管平台。

  无害化处理监管系统采用先进的移动客户端和控制平台相连接的方法,对无害化处理场的工作人员以及司机进行定位管理,将养殖户、运输车辆和无害化处理场进行视频实时监控,实现了监管部门、无害化处理场和养殖户的密切配合。整个过程实施无纸办公,既提高监管效率,又利于环境保护。

  县动物卫生监督所所长周山高对整个监管平台给予高度评价,表示将尽快组织相关工作人员召开无害化处理监管平台技术培训会,进一步提高工作人员实际操作能力,为该监管平台的正式投入使用打下结实的基础。