您现在的位置:首页 > 疫病防控

奉节公平镇:对规模化养殖场开展环保专项检查
日期:2019-05-13作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端5月13日6时30分讯(通讯员 何燕 廖劲松)近日,重庆市奉节县公平镇在辖区内开展生猪养殖场环保专项检查,对全镇规模化生猪养殖场进行实地查看,进一步规范生猪养殖场的环保管理。

  据了解,本次主要对各养殖场的环保处理设施运行情况、动物排泄物资源化利用、雨污分流等内容进行重点检查。检查中发现,养殖户们的环保意识都很高,对环保政策也很了解,养殖场均进行了干湿分离,建立了粪便污水处理沼气池,基本做到粪便还田综合利用。

  此次检查进一步明确了养殖场主环保主体责任,提高了他们防治污染的自觉性,有利于进一步规范养殖场污染物排放和改善农村生态环境质量。

  据该镇相关负责人介绍,下一步全镇将进一步加强生态文明建设,做好全镇养殖规模户环保管理、生活污水偷排漏排整治、中小学油烟分离机的安装等工作,为坚决打赢“蓝天、碧水、净土”三大战役打好坚实基础。