您现在的位置:首页 > 疫病防控

中外专家齐聚荣昌 研讨畜禽健康环境与福利化养殖
日期:2019-10-23作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:
  华龙网-新重庆客户端10月22日15时55分讯(记者 曹建)今(22)日,“2019畜禽健康环境与福利化养殖国际研讨会”在重庆市荣昌区召开。会议以“畜牧业绿色发展与新型工业化”为主题,聚焦生物安全和疾病管控、环境监测、精准畜牧业和生产系统与设备等议题,共有来自世界各地的300余名专家、学者、企业负责人参会。 

  本届研讨会由动物环境与福利国际研究中心、中国农业工程学会、中国农业大学和荣昌区人民政府主办,重庆市畜牧科学院、农业农村部设施农业工程重点实验室承办。大会邀请到了来自美国、英国、德国、荷兰、丹麦、意大利、奥地利、克罗地亚等8个国家,以及国内的院士专家、学者、企业负责人等近300人参会。共有学术报告56场,出版论文集1部,24日还将举行荣昌农牧高新产业签约仪式。

  荣昌区是国家现代畜牧业示范区核心区、全国首个以农牧为特色的国家级高新区,拥有重庆市畜牧科学院、西南大学荣昌校区等科研院所。2011年10月20日,由重庆市畜牧科学院倡议,来自六个国家的十一个研发机构共同组建了动物环境与福利国际研究中心,旨在充分利用全球相关科研院所的优势平台和智力资源,集成世界各国的成功经验以及成熟的管理模式与方法,研究和应用动物环境与福利技术,改善农场动物福利和饲养环境,为畜牧业可持续发展提供参考和借鉴。

  长期以来,由于荣昌得天独后的地理位置和气候条件,以及独特的畜禽品种资源优势和丰富的畜牧技术人才优势,畜牧业早已成为其支柱产业。本次会议有来自全球各地产学研的代表分享各自研究领域内的最新成果、交流他们所在国家和地区发展过程中的经验和教训、学习和掌握国内外先进理论和技术,为荣昌当地的畜牧业科研和生产引进智力和技术,贮存项目和人才,提升本地畜牧业的水平和档次。