您现在的位置:首页 > 地方法规

渝调整退役士兵、重点群体创业就业税收优惠标准
日期:2016-05-31作者:来源:华龙网点击:

  昨日,重庆市人民政府办公厅发布《关于确定退役士兵、重点群体创业就业税收优惠限额标准的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》要求,退役士兵、重点群体在自主创业就业或应聘参加符合条件的新岗位工作时,个人或企业可享受税收政策优惠。

  《通知》要求,对自主就业从事个体经营的退役士兵,在3年内按每户每年9600元限额依次扣减当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

  对商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道、社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数每人每年6000元定额依次扣减当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税。

  同样,《通知》规定,对持《就业创业证》(注明“自主创业税收政策”或“毕业年度内自主创业税收政策”)或2015年1月27日前取得《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》)的从事个体经营的人员,在3年内按每户每年9600元限额依次扣减当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

  对商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道、社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用在人力社保部门公共就业服务机构登记失业半年以上且持《就业创业证》或2015年1月27日前取得《就业失业登记证》(注明“企业吸纳税收政策”)的人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数每人每年5200元定额依次扣减当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税。

  《通知》执行期限为2016年5月1日至12月31日。纳税人享受税收优惠政策在2016年12月31日未满3年的,可继续享受至3年期满为止。《重庆市人民政府办公厅关于确定重点群体创业就业等税收优惠限额标准的通知》自2016年5月1日起停止执行。(记者黄宇)

  2016中国健身名山暨第四届金佛山登山赛即将拉开帷幕

  2016年05月24日13:14来源:人民网(责编:胡虹、陈琦)

  微博看重庆

近日,记者从金佛山登山赛组委会获悉,中国(重庆)健身名山暨第四届金佛山登山赛将于6月5日开跑。该赛事将继续坚持“无山不乐”的年度主题,体现“让山更好玩儿”的理念。在参赛者欣赏金佛山美丽景色的同时,还将带来“一山一色”的配套服务,让金佛山以全新独特好玩的形式给参赛者带去惊喜。

  人民网5月24日电(冯文彦)近日,记者从金佛山登山赛组委会获悉,中国(重庆)健身名山暨第四届金佛山登山赛将于6月5日开跑。该赛事将继续坚持“无山不乐”的年度主题,体现“让山更好玩儿”的理念。在参赛者欣赏金佛山美丽景色的同时,还将带来“一山一色”的配套服务,让金佛山以全新独特好玩的形式给参赛者带去惊喜。

  据了解,中国健身名山登山赛是目前中国规模最大的主题巡回登山赛,正是基于金佛山卓越的旅游资源,早在2015年就将金佛山作为分站赛区之一。今年6月5日,中国健身名山登山赛再次来到金佛山,演绎更多精彩。

  本次比赛设置了竞速组、健身组和家庭双人组三个级别比赛,比赛将经过碧潭幽谷、金龟朝阳、绝壁栈道、杜鹃公园、金佛寺等景点,对于喜欢登山的游客来说不仅锻炼了身体,同时还欣赏了金佛山美丽的风景。如需报名,请访问赛事官方网页www.fmc100.com,了解详细参赛须知。