您现在的位置:首页 > 地方法规

 忠县今年水稻机插秧每张秧盘补贴0.5元
日期:2017-02-22作者:来源:华龙网点击:

  华龙网2月22日14时30分讯(通讯员 袁碧)今年,忠县财政将对水稻机插秧秧盘实施补贴,每张秧盘补贴0.50元。这是笔者近日从该县农委获悉的一大利好消息。

  为贯彻落实中央1号文件和全市农业工作会议精神,确保全县粮食稳产高产,今年,忠县将对水稻机械化育插秧实施补贴。其补贴对象为从事水稻生产的农业专业合作社、种粮大户、农机大户和家庭农场等服务组织。补贴标准为水稻育秧秧盘每张定额补贴0.50元,每亩核定20个育秧秧盘为基准(秧盘尺寸:长580mm,宽280mm,高25±1mm)。

  补贴资金的申报与结算,由专业合作社、种粮大户、农机大户和家庭农场等服务组织填写《忠县2017年水稻机插秧秧盘补贴申请表》,向所在地乡镇(街道)农业服务中心申报,农业服务中心对申报数量和所购买的秧盘质量进行核实验收后,报乡镇人民政府审查签注意见后,上报县农委并附购买秧盘正式发票复印件,县农委再组织人员对各乡镇(街道)上报数量核实后将补贴直接支付给水稻机插秧生产单位(个人)。

  申报时间为3月1日至3月30日。