您现在的位置:首页 > 地方法规

大足2017年“稳岗补贴”申报工作启动
日期:2017-02-23作者:来源:华龙网点击:

  华龙网2月22日15时41分讯(通讯员 刘星)近日,笔者从重庆大足区就业和人才服务局获悉,该区2017年失业保险稳岗补贴申报工作已经开始了,符合条件的企业即日起至5月31日,可向当地就业和人才服务局失业保险科申报。

  据悉,“稳岗补贴”是指为保障社会大局面的稳定,保障广大企业职工的权益,国家政府鼓励受国际金融危机影响的困难企业尽量不裁员或少裁员,为稳定企业岗位职工而对企业发放补助性补贴。“稳岗补贴”可用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  大足区内依法参加失业保险并足额缴纳上年度失业保险费,且上年度未裁员或裁员率低于重庆市城镇登记失业率(2016年重庆市城镇登记失业率为3.7%)的企业,即日起至5月31日可到该区就业和社会保障服务大厅、双桥经开区行政服务大厅办理,逾期不再受理。符合政策界定范围和基本条件的企业,可按本企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%申请享受“稳岗补贴”,所需资金从失业保险基金中列支。