您现在的位置:首页 > 致富经验

红薯丰收 甜蜜致富
日期:2020-09-09作者:来源:重庆日日报农村版点击:

  “这是我今年种的红薯,表皮和薯肉都是红色,虽然个头不大,但吃起来口感比较好!”近日上午,合川区隆兴镇天佑村十一组,村民秦国超指着刚从自家田地里挖出来的一大堆红薯,高兴地和笔者分享着丰收的喜悦。

  笔者在现场看到,几位村民正在地里忙碌着,他们都是这些天秦国超请来收红薯的工人。只见大家分工协作,有的用镰刀割掉红薯藤,有的用锄头将土里的红薯挖出来,抖掉泥土,有的将红薯装进编织袋中。秦国超则和一位村民合力将一袋袋红薯抬到独轮车上,运到附近的公路边,等着经销商上门收购。

  今年52岁的秦国超就是天佑村本地人,近年来,他在政府的帮扶下种植了约80亩红薯、玉米、稻谷等农作物。他说,隆兴镇地处龙多山台地,有“永隆高原”之称。由于当地海拔较高,土质适宜农作物生长,产出的红薯品质较好,深受消费者欢迎。

  据了解,目前全镇共发展优质红薯种植3万亩,平均每亩可收获红薯2.5吨。

  通讯员刘亚春