您现在的位置:首页 > 致富经验

武隆甜柿招来八方客
日期:2020-10-22作者:来源:重庆日报农村版点击:

  近日,武隆区2020年文复甜柿采摘节正式开幕,5000亩甜柿等待游客前来采摘。

  笔者在文复乡王家堡的甜柿基地看到,熟透了的柿子一个个挂满枝头,像一盏盏灯笼,让人看着眼馋。游客们穿梭其中,有的爬上树亲手采摘,有的站在树下用篮子、袋子接,还有的边摘边吃,现场好不热闹。“听说武隆文复的甜柿熟了,我和朋友就来了,尝了尝味道很甜,准备买几斤带回家。”来自奉节的游客杨菜对笔者说。

  据了解,文复乡是当地的深度贫困乡之一,近年来,该乡将培育和发展甜柿产业作为助农脱贫增收的主导产业。目前,该乡已发展甜柿5000多亩,预计今年的产量为20万斤以上。

  “今年的甜柿熟得晚,更甜了。”基地负责人表示,采摘节从10月10日持续到10月30日,市民们可通过电商平台“寻味武隆”,或拨打电话18983307233联系何勇进行购买,也可以到现场亲手采摘,价格为5元/斤。

  文 通讯员徐爱荣