您现在的位置:首页 > 作家与作品

大足获授牌成为重庆美协连环画绘本创作基地
日期:2017-09-26作者:来源:华龙网点击:

  华龙网9月26日14时讯(通讯员 蒋鹏 邓小强)近日,重庆市美术家协会正式向重庆市大足区政府授牌,在大足区建立“重庆市美术家协会大足连环画绘本创作基地”,以便重庆市美术家协会系统画家到大足区进行连环画创作。

  据了解,连环画这种艺术形式近年来受到读者追捧,市场需求在增长,用连环画展现当前时代形态是文艺创作者的使命。大足区三教合一的文化元素丰富,还拥有世界文化遗产大足石刻,同时,大足区有刘翀、李文生等一大批本土成长起来并在重庆市内有影响力的实力派画家,使连环画在大足的创作更具优势。

  据悉,作为重庆美协连环画绘本创作基地,大足区将积极创造条件,培养连环画创作人才梯队,同时加大奖励,引导画家们踊跃创作接地气的连环画,为涌现出更多代表重庆绘画界的优秀连环画绘本作品打好基础,为参加2018年5月即将在重庆市美术馆举行的“讲中国故事”第五届全国架上连环画展览做准备,更好展现重庆画家风采,讲好重庆时代故事。