您现在的位置:首页 > 招商引资

荣昌区举行招商引资领导小组第一次会议 曹清尧李中武艾亚军陈震出席
日期:2019-04-02作者:来源:荣昌区点击:

    329日,区委书记曹清尧主持召开2019年招商引资领导小组第一次会议,研判今年招商引资形势,研究讨论今年招商促进工作目标任务分解及考核办法。区委副书记、区长李中武,区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震,区领导常晓勇、邓启才、张凯、肖建东出席。 

    会上,区招商投资促进局就2019年招商引资形势、市级考核相关情况、2019年招商投资促进工作目标任务分解及考核办法进行汇报。“3+1”产业办负责人汇报2019年一季度招商引资工作开展情况。与会各部门负责人就如何推进招商引资工作进行了发言。 

    曹清尧指出,招商引资是做大经济总量、改善社会民生、推动地方发展的重要引擎,是推进高新区建设、优化产业结构的重要抓手。去年以来,我区把推动发展作为第一要务,坚持以经济建设为中心,上下一心全力推动招商引资工作,取得了可喜成绩,招商引资工作位列全市前列。 

    曹清尧强调,面对新形势,在新的一年中我们要进一步高度重视招商引资工作,坚持招商引资工作全区“一盘棋”思想,在区四大班子的统筹下,各级“一把手”带头,全员参与,形成齐心协力、共同推进招商引资工作的强大合力;要进一步明确任务,不仅要明确完成招商引资数额的任务,还要聚焦高新区、主导产业和特色产业,明确招商对象,主动出击实现精准招商;要进一步强化规划,立足打造50平方公里布局园区及相关产业,实现科学规划;要进一步落实责任,强化考核督办,通报招商引资成绩,让大家切实“紧张”起来,助推招商引资工作的开展;要进一步强化保障,包括水电气及环保要素保障,人才保障及经费保障等;要进一步优化环境,良好的政治生态就是最好的招商环境,区纪检监察、审计、政法系统等部门要立足招商引资,合力打造公开透明的招商环境。同时,要强化服务,尽快筹备召开招商引资工作誓师会,督促各级各部门牢固树立“企业无小事”理念,做到“企业吹哨、部门报到”,以“说了算、定了干、马上办”的务实作风,一如既往靠前服务、精准帮扶企业发展,全过程服务推动项目建设,力争项目早落地、早开工、早竣工、早投产、早见效。 

    李中武对去年及今年一季度取得的招商引资工作成绩表示肯定,并就考核办法、任务分解、任务促建、招商人员、减负及保障等方面提出了要求。 

    区委办公室、区政府办公室、区发展改革委、区科技局、区经济信息委等部门负责人参加会议。(薛晓霞)