您现在的位置:首页 > 招商引资

合川实施“百企引进”工程 推出280余个招商项目
日期:2019-05-10作者:来源:新华网点击:
  新华网重庆5月9日电(李海岚)重庆市合川区5月9日召开新闻发布会称,今年将实施“百企引进”工程,引进实力强、科技含量高、成长性好的企业100家以上,力争实现全年协议资金600亿元、到位资金200亿元的招商引资目标。

  在当天的新闻发布会上,合川区推出装备制造、信息安全、医药健康、文旅综合体及重大基础设施等项目280余个。其中,工业类项目共188个,文旅类项目共47个,商贸物流类项目共15个,现代农业类项目共23个,重大基础设施类项目共11个。

  在这些项目中,新能源及智能制造项目、信息安全产业城项目、健康经济集聚区项目、工业园区运营商项目、钓鱼城大景区项目、智慧物流园区项目、乡村振兴项目、重大基础设施项目被划为重点招商合作项目。

  据合川区有关负责人介绍,作为国家新型工业化产业示范基地(汽车产业·重庆合川区),合川已培育形成以装备制造、信息技术、医药健康三大产业集群为主导的产业体系。由合川区提供的数据显示,今年一季度,合川区实现地区生产总值180.89亿元,同比增长11.0%,高于重庆平均水平5个百分点,增速居重庆第三。(完)