您现在的位置:首页 > 招商引资

重庆梁平“云招商”:洽谈“不见面” 招商“不断链”
日期:2020-03-03作者:来源:新华网点击:
  新华网重庆3月3日电(张常伟)3月1日,重庆市梁平区招商投资局和远在浙江的某公司通过网络连线方式,进行视频选址、网上洽谈,达成项目合作意向。
  新华网重庆3月3日电(张常伟)3月1日,重庆市梁平区招商投资局和远在浙江的某公司通过网络连线方式,进行视频选址、网上洽谈,达成项目合作意向。

  据悉,针对疫情期间招商“走不出去”的困境,今年1月下旬以来,梁平区招商投资局坚持疫情防控和招商引资两手抓,利用网络采取线上招商,变项目洽谈“面对面”为“屏对屏”,与在谈企业、行业协会、中介机构等加强“云端互动”,做到招商热度不降温、在谈项目不失联,按下招商引资“快捷键”。

  截至目前,梁平区“云见面”客商300余人次,意向签约项目10余个,总额约110亿元。其中百里竹海生态农业休闲旅游综合项目、德创硅胶医用防护口罩、龙溪明珠现代农业博览园等10余个招商项目已达成合作意向,即将举行“云签约”仪式。此外,梁平区招商投资局还对全区2019年签约项目进行着持续对接跟进,确保签约项目落实落地。

  “‘见屏如见面,隔屏不隔心’,虽然大家没有面对面,但通过屏对屏实现了工作不断线,政企之间心连心。疫情期间采取‘不见面招商’方式更加便捷、灵活、高效,有力促进了全区经济社会发展。”梁平区招商投资局副局长章华说。

  下一步,梁平区招商投资局将联合梁平区经济信息委、梁平区科技局、梁平工业园区管委会等产业组牵头单位,通过电话、微信、邮件、云会议、QQ等工具线上招商,提高与客商的沟通洽谈效率,形成线上招商的常态化机制。各单位将积极谋划疫情解除后的招商工作,拟派驻人员赴粤港澳、珠三角、山东等地区驻点招商,确保招引力度不减、项目服务不停。