您现在的位置:首页 > 招商引资

万州5个月签约18个产业项目 协议总投资上百亿!
日期:2020-07-09作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端7月9日6时讯(特约通讯员 范晴 通讯员 解书睿)今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,重庆市万州区迎难而上,通过跨屏连线、主动出击,创新举办网络推介会,开展线上“云签约”、线下集中签约,招商引资展现新作为、取得新成效,为高质量发展注入了新动能。

  笔者昨日获悉,1—5月,全区累计签约特铝新材料、年产4000万片2.5D/3D手机(笔电)消费电子玻璃盖板等产业项目18个,引进金融机构2家,协议总投资110.4亿元。其中,投资50亿元以上项目1个,10—30亿元项目1个,5000万元—10亿元项目15个。

  在突如其来的疫情冲击下,这是来之不易的招商引资硕果。

  成绩源于拼搏和进取。年初以来,万州区积极抢抓长江经济带发展、成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,深入实施“一心六型”两化路径,围绕构建 “六型”产业体系,精心策划和包装了一批重大项目,紧盯各行业目标企业精准招商,着力打造三峡库区经济中心。

  全区坚持把招商引资作为发展第一动力,不断完善招商机制、创新招商方式、拓宽招商渠道,重点对接央属企业、行业领军企业,瞄准中东部产业转移,加强对其发展战略、产业布局、投资趋向的跟踪研究,找准深化合作的结合点。

  作为工业主战场和开放大平台,万州经开区抽调精干人员充实招商一线力量,组建23支行业招商小分队,设立上海、天津、宁波、南京、广州等5个驻点招商联络处,并充分运用互联网,推动招商引资在危机中育新机、于变局中开新局。

  3月3日,万州区举办了一场无接触的招商引资项目“云签约”活动,以“屏对屏、线连线”取代“面对面、手握手”,与北京、广东、福建、浙江等地10多家知名企业代表视频连线,隔空完成了招商项目在线签约,别开生面且成果丰硕。

  3月13日,万州区举行2020年招商引资网络推介会,通过线上沟通交流,搭建起跨越空间的桥梁,与企业家们畅谈合作、共谋发展,全方位宣传推介万州,共邀请到国内10余家商(协)会和100多家企业在线参加,引起了热烈反响,取得了良好效果。

  5月27日,万州经开区与北京全域医疗技术集团有限公司签约2个项目,其中健康医疗大数据及人工智能平台、临床科研及创新诊疗技术研发平台、健康服务平台项目建成达产后,预计可实现年产值6亿元、年入库税金6000万元左右。

  6月12日,万州经开区招商引资再传捷报,与来自北京、深圳、重庆等地的企业客商现场集中签约7个项目,涵盖5G技术、区块链、电路芯片、航空航天、新能源等领域,不仅科技含量高,而且市场前景好。

  ……

  在抓好常态化疫情防控前提下,万州区倾情服务企业,坚定投资信心,各级各部门有效运用互联网、大数据、云服务等方式,充分发挥网站、公众号、微信、公共交流平台等作用,线上线下联动招商引资,育增量、强后劲、调结构、促转型。

  随着一个个招商项目落地实施,全区经济冲破疫情阴霾,加快恢复提振,开启高质量发展新征程,为“产业生态化、生态产业化”先行示范区建设装上“动力引擎”。