您现在的位置:首页 > 转移就业

合川区沙鱼镇:举行招聘会助力返乡人员就业创业
日期:2019-02-12作者:来源:华龙网-新重庆客户端
   华龙网-新重庆客户端2月12日11时30分讯(通讯员 王永平)随着春节的临近,在外务工经商人员陆续返乡,为让广大返乡群众更好地了解国家的劳动就业创业政策,切实做好返乡人员创业就业工作,重庆市合川区沙鱼镇人大利用赶场天,联合镇劳动就业社会保障中心和人力资源服务机构,在场镇人口密集路段举行2019年返乡就业现场招聘会暨就业创业政策宣传活动。

  招聘会现场,工作人员通过展板宣传、发放资料、现场解答等方式,向赶集的群众广泛宣传《劳动合同法》、《就业促进法》、《公司登记管理条例》、《企业法人登记管理条例》、《工伤保护条例》、《重庆市进城务工农民权益保护和服务管理办法》等与广大务工经商人员日常生活密切相关的法律法规知识,向有就业创业意向的人员解答用工企业有关工资福利待遇、工作环境、企业发展前景和创业担保贷款、微型企业创业补助、社会保险、劳动争议仲裁等方面的咨询。

  据悉,此次招聘会,共有重庆城区和合川区内的12家企业提供涉及电子制造、物业管理、教育服务等岗位200余个,当天有30余名返乡人员现场填写了求职意向登记表。

  “春节期间,我们将组织镇村干部、人大代表深入农家院坝、社区楼院,通过召开院坝会、座谈会等形式,加强与返乡务工人员和成功人士的交流,宣讲合川区就业创业政策。利用赶集日,组织劳动就业部门在场镇举行就业招聘会,向返乡群众提供更多更优质的就业创业机会。”沙鱼镇人大负责人介绍说。