您现在的位置:首页 > 转移就业

渝北:打响就业战“疫”仙桃居民家门口扫码参加“云招聘”
日期:2020-03-12作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端3月11日20时20分讯(记者 闫仪)当前疫情防控已经进入新的阶段,各个企业正在有序复工,但缺工人怎么办?今(11)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市渝北区仙桃街道办事处获悉,为了保障企业复工复产,仙桃街道把第一季度的现场招聘会搬到了网上,通过网络招聘解决疫情防控期间企业用工难题,保障就业服务全天候“不打烊”。

  今日上午,同盛路社区居民王为通过在社区展览板上扫描二维码成功加入企业微信群,找到了工作,他高兴地说:“我原本是到同盛路社区开健康证明,准备去外地找工作,没想到在家门口就找到了工作,现在离家近,家人也放心。”

  据了解,从上个月起,仙桃街道相关负责科室就深入摸排辖区企业用工需求,重点摸排到辖区模具园岗位需求35个,人员需求约400人。然后不仅在两江人才网发布招聘信息,辖区各社区还通过网格工作群和LED屏滚动播放用工信息,制作宣传展架在各便民服务大厅张贴招聘信息,并附上二维码,便于办理外出务工健康证明的群众看到招聘信息,扫码入群与企业进行线上交流。

  为减少疫情传播的风险,有意向的求职人员可直接在网上报名,企业将通过视频进行面试。求职人员与用工企业达成就业意向后,企业将采取线上线下相结合的方式进行入职前技能培训。

  线上通过直播和视频培训的方式进行,线下为避免人员聚集,实操采取分批培训的方式进行。另外还通过老带新方式培训,培训结束即可上岗。

  据统计,自本周一仙桃街道网络招聘上线以来,目前已有42人成功入职,有百余人达成就业意向。该街道将实时关注企业招聘进展,统计成功就业人数,对未招满的岗位,持续更新招聘信息,实现就业战“疫”不停歇,全力做好就业服务工作。

  除此以外,仙桃街道与重庆人力资源服务产业园联合联动,助力园区人力资源公司快速复工复产。复工以来,杰成人力已帮助重庆翊宝科技、英业达等50家企业招聘近2000人,还有2000人力资源可调配,满足辖区用工需求。