您现在的位置:首页 > 转移就业

渝北洛碛:公开选拔本土人才 助力乡村振兴
日期:2020-06-28作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端6月24日15时讯(通讯员 向璇)乡村振兴,人才是关键。针对当前农村本土青年人才流失严重,村干部队伍年龄老化、能力不强、后备难选等问题,洛碛镇继“优秀本土人才座谈会”后,公开选拔优秀本土人才助力乡村振兴,探索打通本土青年人才回引渠道。

  此次公开选拔吸引了来自各所学校的23名优秀本土人才,平均年龄不到30岁。在选拔过程中,为确保选得准、用得上、留得住、干得好,该镇精准设计、分专业分批次进行面试考核,具体细分为文秘、电商、广告设计、财会、工程管理和乡村导游六大类别,并针对各个专业特点,确定符合实际的考核方式。截至目前,已进行文秘、电商和财会的选拔。

  据有关负责人介绍,下一步,洛碛镇将继续深化优秀本土人才选拔工作,力争确保全镇21个村(社区)全覆盖。同时,将对有培养前景的优秀本土人才进行重点跟踪培养,加快人才更新换代,助力乡村振兴。